04 février 2012

West Country Girl, la meilleure crêperie de Paris!



Pour les japonais, la crêpe est un plat national de France et on croit que l'on trouve des bonnes crêperies facilement partout dans la France...et la vérité, après 10 ans de mon recherche, j'ai découvert que ce n'était pas si facile que je pensais.

Mais, mais, j'ai trouvé enfin la meilleure crêperie de Paris, à côté de l'église saint ambroise.
Elle s'appelle "West Country Girl"(le nom inspiré par la chanson de Nick Cave) et Sophie, le chef-propriétaire est venu justement de l'ouest de la France, Quimper.


Dans la région où elle est née, "galette" n'existe pas! Car "galette" signifie la pâte assez épaisse et costaux (le style de galettes que l'on trouve très souvent à Paris), et la crêpe faite par la main de Sophie n'a rien à voir avec tout ça. C'est la crêpe qui fait tout, le blé noir, plat salé et sucré. 

Sa pâte est très fine et légère, le bord de la crêpe est agréablement croustillant. On sent bien que tous les ingrédients sont cuisinés avec délicatesse. Son caramel beurre salé est un délice. Et aussi, n'oublie pas des huîtres!
La décoration est aussi superbe. Elle est différente que celle de tous les autres typiques crêperies. Bon goût.


............restaurant info°
°West Country Girl
°6 passage Saint-Ambroise 75011 Paris
°ouvert: mar-sam 12h-14h30/19h-22h), dim brunch 12h-16h(sauf juillet)
°fermé: lun, août
°http://www.westcountrygirl.com
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フランスに来たらおいしいクレープが食べられるはず!と思いがちですが、意外とあぶらこかったり、ヘビーだったりと、日本人のくちに合うクレープ屋さんにはなかなか出会えないのですが・・・ついに、この「West Country Girl」に出会いました!!
とにかく、サクサクで軽くて、私の好みのクレープ。ブレ・ノワール(そば粉)を使った塩味クレープもサックサクで感激します。手作りの塩バターキャラメルも絶品です。そして、季節になると生牡蠣も食べられるという・・・フランスで一度は食べたいクレープと生牡蠣をここで一緒に楽しめちゃいます。
パリの中心ではないけれど、メルシー(Merci)のある北マレ界隈やオベルカンフ界隈に来た時にはぜひ、立ち寄ってみて。もちろん、クレープを食べるために足を運ぶのも正しい。

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